Ingredienti:
1 kg di farina 00
1 bustina di levito di birra( o un cubetto di lievito di 25 g )
550 ml acqua tiepida
100 g di burro fuso
3 cucchiaini di sale
3 cucchiaini di zucchero
30 g di bicarbonato( il bicarbonato non va aggiunto al impasto)
sesamo
semi di papavero
Procedimento: In una ciotola mettiamo la farina,il lievito,l'acqua, zucchero, il sale e il burro fuso. Impastare per bene fino ad ottenere una palla liscia ed elastica. Lasciamo riposare l'impasto in un luogo caldo fino al raddoppiamento del volume.
Prendete una pentola che può contenere 1 l e mezzo d'acqua e mettete sul fuoco, quando raggiunge il bollore aggiungete i 30 g di bicarbonato e adesso abbassate il fuoco.
Dopo aver fatto la forma la immergete nella pentola con acqua e bicarbonato, il pretzel andrà a fondo, quando uscirà in superficie l'ho tirate fuori e lo adagiate in una teglia da forno. Adesso è il momento di cospargere con sale e sesamo o semi di papavero.
Infornate a 200° per 10-15 minuti in forno statico.
Appena sfornati! Spero che vi sia utile questa ricetta dei pretzel. Vi lascio fino alla prossima. Per qualsiasi chiarimento io sono qua.
Ciao a tutti!
Ciao!
RispondiEliminaIo vengo dal linky party e continuo a seguirti.
Che un blog e ricetta buona,ho anche fatto alcuni pretzels.
Vi invito a spendere: http://congorritoydelantal.blogspot.com
salutti dalla Spagna!
Hola Maria! Gracias per essere passata! Darò un occhiata al tuo blog. A presto! Ciao!
RispondiEliminaCiao Nicole, ho visitato con piacere il tuo blog, grazie al tuo invito. Sono una tua follower e spero di sentirci spesso.
RispondiEliminaCiao Vittoria! Grazie mille per essere passata! A presto! Ciao!
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