Pagine

giovedì 5 giugno 2014

Frittata di patate e zucchine al forno

 Ciao!

Oggi ho pensato di condividere con voi una ricetta facile, facile. Un modo per utilizzare le zucchine in questo periodo, che abbinate alle patate li trovo squisite.

Ingredienti per 4,5 persone:
    4 patate grandi
   4,5 zucchine
   5,6 uova
    2 o 3 scalogni
   100 grammi di ricotta
    provolone a fette
   un po' di aglio in granuli( è opzionale)
    sale q.b.
   olio ex. vergine
       Tagliamo a dadini piccoli le patate, le zucchine e il scalogno. Cospargiamo di sale, aglio in granuli e olio(un filo). Mettiamo il tutto in una teglia dopodiché  inforniamo in forno già caldo a 200° per 30, 35 minuti( ogni tanto si va a dare una mescolata). 
   Cosi si presenta prima di infornare

Quando le patate e le zucchine sono cotte, prendiamo una ciotola dove sbattiamo le uova insieme alla ricotta e un pizzico di sale, mettiamo il composto sopra le patate e zucchine, inforniamo per altri 10 minuti. A fine cottura mettiamo qualche fetta di provolone( è opzionale).
Ho servito il tutto con una insalata.
BUON APPETITO!!!